Pakai VPN untuk irit FUP

ceritanya gini..nih..berhubung punya client bandwidth nya lebih2 nih (40Mbps) dan punya gw cm 10Mbps daripada mubazir gw domplengin aja internet gw ke punya-nya user..hehehehe...JANGAN DITIRU YA..
kelebihannya apa nih....
1. FUP kita jadi irit
2. Speedtest kita akan nambah..
ga percaya....jangan percaya ya...percaya aja sama Tuhan..

langsung gw beberin di mari
1. tentu harus paham gimana caranya buat vpn..(cari artikel vpn di blog ini maupun tanya mbah google)
vpn client di router B (bw 10Mbps)



vpn server di router A (bw 40Mbps)

2.setelah 2 router terkoneksi melalui vpn (router BW 40Mbps dan 10Mbps) udah bisa saling berkomunikasi
3. kita buat di router kita (BW 10Mbps ta namain router B) dua gateway yang mengarah 1 ke modem dan yang mengarah ke vpn (vpn nya aku make pptp)

sama kaya kita buat Load balance

4. kita buat mangle buat nandai yang tujuannya kita mengarahkan internet pemakai melalui vpn atau router A (BW 40Mbps)
yang minat script nya silahkan coment emailnya....(yang butuh aja pasti jarang gw bales) :)
5.kemudian kita buat NAT nya
6.untuk uji cobanya coba cek ip publik anda...kalo ip publik anda ngikut atau sama  dengan router A(bw 40Mbps) itu tandanya udah berhasil........udah gitu  aja ya...simple kan
hasilnya 



Kecepatan pastinya akan nambah.(bw gw padahal cm 10Mbps).......berhubung koneksi gw ke modem pake wifi dan jaraknya jg lumayan...speedtes gw cuma dpt segini...kalo make kabel pasti kita akan dapat kecepatan maksimal dari router A dan tentunya hemat FUP


cukup sekian aja ya.....jangan disalah gunakan lho ya.....resiko tanggung sendiri..


26 Responses to "Pakai VPN untuk irit FUP"

  1. up bosku.tolong dong skribnya ke email=lenye.lektronik8385@gmail.com,trim

    ReplyDelete
  2. radon.sadih@gmail.com
    kirim yak

    ReplyDelete
  3. boleh om scriptnya ke
    robertbtx5@gmail.com

    ReplyDelete
  4. Minat gan buat nambah ilmu
    bimosora3@gmail.com

    ReplyDelete
  5. Minta dong scripnya om, saya salah satu pelanggannya om

    ReplyDelete
  6. aseva.asih@gmail.com

    kasih dong om

    ReplyDelete
  7. aseva.asih@gmail.com

    kasih om..

    ReplyDelete
  8. Scripnya dong om...arivin.gaga@gmail.com

    ReplyDelete
  9. scriptnya arivin.gaga@gmail.com

    ReplyDelete
  10. Scripnya om
    sambadaimut@gmail.com
    Kirim ya om

    ReplyDelete
  11. bagi scriptnya ke email ryan.asseggaf@gmail.com

    thank...

    ReplyDelete
  12. bagi mas scriptnya, iqbal.aditya.loka@gmail.com
    terimakasih.

    ReplyDelete
  13. scripnya bang .. fadlymohamad28@gmail.com

    ReplyDelete
  14. thanks sebelumnya gan...budipd@gmail.com

    ReplyDelete
  15. Boleh di kirim om
    klinikponsel2@gmail.com

    ReplyDelete
  16. boleh om scriptnya
    rimbasetiawan2000@gmail.com

    ReplyDelete
  17. lagi butuh om andi.tiroider1@gmail.com

    ReplyDelete
  18. bagi script om mohon izin...
    nabilaikmi@gmail.com

    ReplyDelete
  19. bisa minta scrip nya om. kirim ke sangyasha@gmail.com

    ReplyDelete
  20. Om... Bagi dong scriptnya... Thanks...

    ReplyDelete
  21. Boleh scripnya ikrompati@gmail.com

    ReplyDelete
  22. Boleh minta scriptnya om?
    dalnet@inbox.ru

    ReplyDelete

Ilmu ibarat sempax, kita harus menggunakannya, tapi tak perlu memamerkannya