Memulihkan Andromax Qi bootloop

awalnya sih aku mau root andromax qi punya ku...meniru tutor2 dari googling..tapi malah bootloop....
sempet panik dan mo ta banting aja...tapi setelah aku pikir2 setiap masalah pasti ada solusinya(terlalu bodoh jika aku menyerah begitu saja)......sampai akhirnya muter otak gimana caranya balikin andromax Qi yang ga mau booting dan hanya keluar fastboot aja......langsung aja ya...
pertama karena hanya bisa fastboot aja maka pake baca tuts ini dan ini rata2 sama cara fastboot

kemudian download boot twrp dulu agar bisa booting ke twrp lalu simpan di folder ADB komputer
kamu


Buka  dan masuk ke folder platform tools yang sebelumnya sudah di ekstrak, dalam folder tersebut tahan tombol “SHIFT” pada keyboard lalu “KLIK KANAN” pada mouse, pada jendela yang muncul pilih “Open command window here” maka secara otomatis akan terbuka jendela command prompt (CMD).
ketik adb devices
kalau android anda dah kebaca lanjut ketik fastboot flash recovery boot.img kemudian reboot dengan ketik fastboot reboot
LANJUT kemudian setelah booting android akan masuk booting TWRP
Langkah selanjutnya download file ini dan extrax ke memori external kamu
kemudian masukkan memori ke andromax kamu kemudian reboot lagi untuk masuk ke TWRP lagi kemudian klik install kemudian cari dan pilih "boot.img" dimana kamu nyimpan file hasil extrax tadi...kemudian klik wipe lalu reboot anromax kamu..dan akan kembali ke OS pabrikan andromax Qi dan udah bisa di root pake kingroot....
selamat.semoga berhasil..........


2 Responses to "Memulihkan Andromax Qi bootloop"

  1. Gan,tutornya kurang jelas...!!! ada pin bb kgak??? mau tnya".kasus gua sama dg agan :'(

    ReplyDelete

Ilmu ibarat sempax, kita harus menggunakannya, tapi tak perlu memamerkannya